Journée de rencontres autour des procédés d'extraction innovants

Version imprimableVersion imprimable
Lieu: 
Maison du Végétal - Angers
Date: 
12/01/2018

CBB Capbiotek vous invite à participer à une journée de rencontres autour des procédés d’extraction innovants à Angers le 12 janvier prochain

 

 

Valorial, Cap Aliment, CBB Capbiotek et Végépolys avec le soutien de l'IFS, vous invitent le vendredi 12 janvier 2018 de 9h à 16h, à la Maison du Végétal à Angers (plan d'accès).

 

 

 

Programme de la journée :


• 9h : Accueil, Amélie CHAIGNEAU - Chargée de Développement et Projets, VEGEPOLYS

• 9h15 : Introduction, Roland CONANEC - Directeur adjoint CBB CAPBIOTEK

• 9h30 : Procédés d’extraction innovants appliqués aux produits naturels, Jean-Philippe KUCMA -Directeur NEWONAT

• 9h55 : Applications des fluides supercritiques en agro-alimentaire et cosmétique, vision industrielle / marché, Karine SEAUDEAU-PIROULEY - Responsable des relations internationales et industrielles IFS - KASOP

• Procédés continus d’extraction et de fractionnement en CO2 supercritique des liquides dans le domaine de l’agroalimentaire, Laetitia BREHU - Responsable R&D HITEX

• 10h25 : Les liquides ioniques associés à l’irradiation micro-onde : un procédé d’extraction performant et sélectif des métabolites lichéniques, Ludovic PAQUIN – Chercheur ISCR-Univ-Rennes1

• 10h50 : Pause networking

• 11h10 : Chromatographie de Partage Centrifuge : une technique innovante pour la purification et l’extraction de molécules naturelles, du laboratoire à l’échelle industrielle, Grégoire AUDO - Director Portfolio Management, CPC Business Line

• 11h35 : Optimisez vos extractions grâce aux enzymes, Stéphanie GUILLOTIN - Chargée de projets - CBB CAPBIOTEK

• 12h : Distillation Moléculaire une technologie sans solvant accessible pour purifier vos produits, Gildas BRETON – Directeur R&D POLARIS

• 12h25 : Conclusion, Oscar CASTELLANI, Directeur RFI Food For Tomorrow Cap Aliment

 

Déjeuner networking


• 14h-16h : RDV individuel de 20 minutes avec les intervenants

 

 

Inscription

 

Information et contact :

Roland CONANEC | roland.conanec@cbb-capbiotek.com | 02 99 38 33 30